bokee.net

销售/贸易博客

正文 更多文章

长青企业(CNI) 2006年3月进军中国

长青集团(CNI,CNIEnterprise)于1989年成立于马来西亚,马来西亚直销协会成员。是马来西亚经营历史和规模最大的公司之一,目前,长青市场已覆盖多个地区,包括印尼、马来西亚、美国、中国、日本各国以及中国台湾、中国香港地区。

  和中国内地的老百姓一样,对于长青集团这个企业名字,记者是完全陌生的……

  记者一直在猜测,马来西亚的长青集团(CNI,以下简称长青)会是一个什么样子?这个进入中国香港直销市场11年的公司,为何就一直没有跨过香江踏足内地?

  来到长青总部,记者多少有些意外,这个坐落在马来西亚沙亚南工业区的五层大厦与记者想象中的金碧辉煌有一些差距,一切都显得那样平实。

  长青的工厂紧连着总部办公楼,负责CNI工厂管理的周总告诉记者,“这仅仅是长青所有生产厂中的两个,主要生产保健食品和日用护肤品,长青一共有九个生产厂,五个分布在印度尼西亚,两个在中国内地。”

  长青集团创始人高程祖博士说,“长青并不是没有考虑开拓中国市场,并且也早就做过准备,只是因为政府政策的原因,一直没有开始。2005年,中国要开放直销市场了,这对长青是个大好消息。”“2005年准备中国市场,2006年正式进入。”

  与其他海外直销企业相比,长青显得异常地稳重和踏实,开拓中国香港市场11年了,其直销商从没有进入内地开拓市场。单对直销商的管理和经营理念的贯彻,就让记者心生佩服。而在内地投资建设两个工厂的举动,又一直很低调,确实出乎记者意外。

  而长青集团在内地的投资可以追溯到1995年。 

  到目前为止,长青集团在中国内地拥有广东省清远市原料基地;广东东平县“唐龙酒”生产基地;山东黄岛的蜂制品生产基地, 近期在山东的二个厂投资近千万美金,为正式进入中国直销市场打下坚实的基础。

  从2004年10月开始,长青集团就已开始进一步考察中国市场情况,包括政策问题、产品口味问题等,以期对症下药,同时积极加紧与相关政府部门的沟通,并表示,就中国政府对外资直销企业的规定,长青绝对积极配合。

    在和他们的交谈中发现,首届2004年“大马超级卓越直销企业风云榜”至尊领导企业大奖的获得者就是CNI(长青)。在马国,直销业的监管一直都很严格,对于大多数马来西亚直销企业来说,中国市场是望洋兴叹,门槛太高,但像CNI这样重量级的公司来说,3-5年内必定进入中国直销企业排行榜前10位。

    据作者了解,目前负责CNI香港公司的董事总经理是未来中国内地公司的负责人,在和他们的交谈中得知,长青企业(CNI)现阶段在中国的产品申报和申请直销牌照工作同时进行的很顺利,据悉,CNI公司2006年3月将正式进入中国开展直销业务。作者深信,在不久的将来,CNI在将会在中国直销业中的一支突出的新军,在中国直销企业排行榜占有重要的一席之地。

分享到:

上一篇:直销巨头抢滩中国 2005上演中国速

下一篇:[转帖]给直销人的十点建议